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Pesi alimenti

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Ho sempre pesato tutti i cibi cotti, tranne la pasta. Ora ho letto nelle faq che tutto va pesato crudo. Ma è davvero così? Potete spiegarmi, per favore? Federica

Risposta 

Cara Federica, in effetti tutti i pesi si riferiscono al prodotto crudo e mondato (a meno che non sia altrimenti specificato nel menù). Ricorda comunque che è importante fare attenzione ai pesi soprattutto dei carboidrati, proteine e grassi. Per le verdure (ricorda però che patate e legumi non fanno parte di questa categoria) puoi aumentare le quantità, facendo attenzione a non aumentare di conseguenza i grassi da condimento (nello specifico l’olio extra-vergine di oliva o il burro).
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Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.