Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Patate al forno o nella frittolosa

Patate al forno o nella frittolosa

CONDIVIDI

Salve volevo sapere se quando ho 200 gr di patate bollite, potevo farle o al forno o nella frittolosa che cmq è un aggeggio che cuoce senza olio (le patate fresche) perchè le preferisco croccanti. Grazie aspetto risposta. Marika!

Risposta

Cara Marika, il metodo di cottura è fondamentale in una dieta sana. Tutto quello che cuoce con grassi alle alte temperature è potenzialmente più pericoloso e calorico, oltre meno ricco di vitamine. Quindi, come sempre vale la regola di alternare alimenti e metodi di cottura. Nel caso specifico, le patate cambiano molto il valore di indice glicemico se lessate, cotte al forno o fritte. Se però sei parsimoniosa con l’olio e alterni i metodi di cottura puoi procedere.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.