Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Pane integrale confezionato

Pane integrale confezionato

CONDIVIDI

Buongiorno, per la vita che conduco non riesco a  comprare il pane fresco tutti i giorni e surgelarlo mi sembra che cambi sapore, quindi sto usando il pane integrale confezionato (pan bauletto di mulino banco) anche se so che contiene tanti conservanti. la mia domanda è: posso continuare a mangiarlo, magari diminuendo le quantità della mia dieta, o lo devo evitare assolutamente? Grazie Federica

Risposta

Cara Federica, il nostro consiglio è di prediligere prodotti freschi e non industriali proprio perchè questi ultimi hanno più additivi e conservanti, come tu stessa scrivi. È ovvio che più la scadenza è lunga, maggiore è il rischio di incappare in prodotti arriricchiti in questo senso o comunque arricchiti in sale (che è un ottimo conservante) che può facilitare la ritenzione idrica e l’ipertensione. La filiera di ogni prodotto prevede che le quantità di questi additivi siano sempre regolamentate e non nocive ma, come sempre, la regola del variare gli alimenti è quella migliore. Se puoi, dunque, alterna i prodotti freschi (nei giorni in cui sei più libera dagli impegni di lavoro) a quelli confezionati. Riguardo le porzioni, puoi consumare quelle previste dalla dieta.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.