Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Info alimenti in scatola

Info alimenti in scatola

CONDIVIDI

Ciao, ho letto di limitare il consumo di alimenti in scatola. Per essi si intendono ance fagioli o piselli in barattolo di vetro? Carmen

Risposta

Cara Carmen, sarebbe bene limitare il consumo di alimenti in barattoli di latta o vetro perché, per la loro conservazione, viene usata una “salamoia” in genere ricca di sodio. Dal punto di vista calorico il sodio, come il sale, ha una rilevanza modesta ma andrebbe comunque limitato il suo consumo per evitare ritenzione idrica e, nei soggetti predisposti, l’ipertensione. Nel caso tu utilizzi prodotti in barattolo dunque, consigliamo di non aggiungere il sale o di aggiungerne molto poco, ricorrendo ad aromi e spezie per insaporire il piatto.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti

CONDIVIDI
Articolo precedenteFrutta per pranzo
Articolo successivoHo il colesterolo alto
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.