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Derivati della soia al posto dei latticini

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Ho scoperto di essere intollerante ai latticini per questo da un anno ho sostituito il latte vaccino con quello di soia arricchito di calcio e i latticini freschi con tofu. I formaggi stagionati non mi danno grossi problemi e nemmeno la ricotta, anche perchè ne mangio veramente pochi. Nella dieta che mi avete suggerito e che sto seguendo con successo ci sono latticini posso sostituirli con i derivati della soia? Grazie Lara

 

Risposta

 

Cara Lara, i derivati della soia, come il tofu, anche se sono chiamati “formaggi” non hanno le stesse proprietà nutritive di quelli derivanti da latte animale. Dal punto di vista proteico possono sopperire ma, per quanti riguarda i sali minerali, tra cui il calcio, rischiano di rendere la dieta poco equilibrata. Se comunque usi parmigiano e yogurt o ricotta (che sono in genere ben tollerati) regolarmente non dovresti rischiare carenze. In ogni caso ti consigliamo di rivolgerti al medico che ti ha diagnosticato le intolleranze e valutare con lui la dieta più adatta alle tue esigenze.
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