Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Colesterolo e latti

Colesterolo e latti

CONDIVIDI

ho il colesterolo a 257,sono ipotiroidea (hashimoto),e le transaminasi alterate.Per tutto ciò e per altro ancora, mi hanno sconsigliato latte e derivati,salumi,uova,crostacei ecc. ho letto nelle vs note di non sostiure il latte con quello di soia (che roramai bevo da 5 anni al posto dell’altro).non so rinunciara a qualcosa di “bianco” lattiginoso al mattino con abbondanti fiocchi integrali e senza zuccheri ne biscotti o fette.in mattinata bevo tisane senza zucchero. raramente mangio uova,prosciutto,latticini freschi ; pasta e carne rossa 2 volte la settimana. come posso adeguare i vostri piani dietetici al mattino e spuntini in relazione alle mie già note malattie? Grazie, Irene

 

Risposta

 

Cara Irene, le nostre diete, pur essendo personalizzate e supervisionate scientificamente, sono destinate a persone che non abbiano particolari patologie (come specificato nel disclaimer) quindi è opportuno che tu valuti i menù ricevuti col medico che ti segue e che è l’unico che può dare suggerimenti per il tuo caso specifico. In via generale noi possiamo confermare che non è mai saggio eliminare totalmente un gruppo di alimenti (latte e derivati) anche se è consigliato ricorrere a prodotti parzialmente o totalmente scremati che, pur riducendo la quantità di grassi, mantiene inalterate le altre proprietà nutritive (non per ultimo, nel caso di latte e derivati, l’apporto di sali minerali quali il calcio).
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Articolo precedentePranzo veloce
Articolo successivoDieta senza glutine
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.