Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Caciotta fresca

Caciotta fresca

CONDIVIDI

Nella dieta trovo la voce caciotta fresca. Quali sono i più comuni tipi? Si può ipotizzare un primosale? Robiola? Scamorza fresca? Una curiosità: come mai ritrovo lo stesso piatto la sera precedente il cambio di settimana della dieta e il pranzo del giorno successivo? So che si può sostituire …ma mi sembra strano. Es. martedì sera ho omelette al formaggio e mercoledì a pranzo ho omelette al prosciutto. Maria

Risposta

Cara Maria, per caciotta fresca si può intendere un formaggio semistagionato, di pecora o mucca. Ciò non toglie che i formaggi possono essere cambiati tra loro, avendo però l’accortezza di scegliere sempre prodotti freschi e non troppo ricchi di sale (quindi evitando i formaggi stagionati e particolarmente grassi). Riguardo le ripetizioni, possono capitare se si eliminano alcuni cibi, oppure, nel caso delle uova, visto che in una settimana possono esserne consumate circa 2/3, può capitare che le trovi in più pasti (come nel caso delle omelette).
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.