Home Nutrizione Scrivi al nutrizionista Allergia al nikel

Allergia al nikel

CONDIVIDI

Buongiorno. Mi è stata diagnosticata una allergia alimentare al nickel…potreste aiutarmi nell’indicare i cibi da evitare? Grazie, Nicoletta

 

Risposta

 

Cara Nicoletta, il nichel è un metallo presente in moltissimi alimenti, possiamo indicarti quelli che ne hanno una maggiore concentrazione e, quindi, possono dare più disturbi, e sono il cacao, alcuni tipi di semi oleosi, le aringhe, alcuni molluschi, i pomodori, molti legumi, ecc. Le nostre indicazioni sono comunque di carattere generico, per il caso particolare ti consigliamo di rivolgerti al tuo medico.
Lo staff di Melarossa, la tua dieta gratis

Commenti
CONDIVIDI
Articolo precedenteFrutta e succhi di frutta
Articolo successivoDieta e cortisone
Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.