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Alimenti con poco ferro

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Salve ho fatto di recente delle analisi e mi hanno trovato il ferro altissimo, e mi hanno consigliato di mangiare alimenti privi o con poco ferro. Qundi volevo sapere per cortesia se potevate aiutarmi per sapere quali alimenti contengono poco ferro. Grazie mille, Cordiali saluti Fabio

Risposta

Caro Fabio, il ferro è un minerale presente in molti alimenti, con diverse concentrazioni, ed è meglio assimilabile se assunto da cibi di origine animale. La carne è quella con la maggiore carica di ferro (specie il fegato dei bovini e le carni di cavallo). Probabilmente tu abusi di carne cosiddetta “rossa”, il consiglio quindi, anche per non aumentare l’apporto di grassi, è quello di alternare le fonti proteiche in questo modo: mangia 3 volte a settimana il pesce (ottima fonte di proteine e grassi “buoni” e povero di ferro), limita a due volte a settimana la carne (meglio se magra come coniglio, pollo, tacchino, che apporta ferro ma in minor misura rispetto alle carni rosse), una volta a settimana mangia il formaggio e una volta le uova (circa 2). Con una dieta più equilibrata dovresti riportare i valori del ferro nella norma. Parlane comunque con il tuo medico per valutare consigli specifici i nostri, infatti, possono essere solo suggerimenti generici.
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Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.