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Alimentazione in gravidanza

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Buongiorno, vorrei un consiglio su cosa è meglio evitare in gravidanza. Grazie, Chiara

Risposta

Cara Chiara, in gravidanza si deve seguire una dieta sana, varia ed equilibrata, con dei surplus proteici e di sali minerali (ad esempio ferro e folacina) che sicuramente il tuo medico ti ha già indicato. Come per ogni fase della vita non esistono alimenti proibiti ma, in gravidanza a maggior ragione, è bene limitare gli zuccheri semplici (ad esempio i dolci), i grassi saturi (ad esempio fritti, burro, ecc) e alcuni alimenti che, se le precauzioni igieniche non sono accertate, possono provocare fastidiose infiammazioni (quindi meglio evitare salumi e alimenti non cotti, lavare accuratamente frutta e verdura, ecc). Ti consigliamo anche di guardare il nostro video sul Alimentazione e gravidanza.
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Sono la curatrice del sito di cui mi occupo da quando è stato creato e poi registrato come testata nel 2002. Supporto la redazione per la stesura dei contenuti, soprattutto nelle categorie dieta e nutrizione, e in particolare mi interfaccio con il team di esperti nutrizionisti per le risposte ai dubbi degli utenti.