mercoledì, 29 marzo 2017

Esperti Nutrizione

Dott. Luca Piretta
Medico-Chirurgo
Specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva.
Specialista in Scienza della Nutrizione Umana.
Dipartimento di Scienze Cliniche dell'Università "La Sapienza" di Roma.
Consulente e coordinatore del team di nutrizionisti di Melarossa dal 2010.

Medico specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva ha conseguito una Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana. Dal 2011 è Professore a Contratto presso l'Università Campus Biomedico di Roma e dal 2006 Tutor presso la Scuola di Specializzazione di Gastroenterologia dell’Università La Sapienza di Roma.
Consulente RAI per temi riguardanti la salute, l'alimentazione e la gastroenterologia. Partecipa a trasmissioni televisive su reti RAI, Mediaset e privati da circa 20 anni.
Autore di oltre 50 pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali e internazionali e di capitoli di testi scientifici.
Vincitore del “Premio Assolatte L'affidabile” 2014 per la ricerca e la divulgazione scientifica.

È Socio delle Seguenti Società Scientifiche:
- SISA (Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione, Membro del C.D. e delegato FeSIN)
- SINU ( Società Italiana di Nutrizione Umana)
- SIGE (Società Italiana di Gastroenterologia)
- SINPE (Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo)


migliaccioDott. Pietro Antonio Migliaccio
Presidente della Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione (S.I.S.A.).
Libero Docente in Scienza dell'Alimentazione.
Medico Nutrizionista - Dietologo.
Specialista in Gastroenterologia.
Esperto in Auxologia.

Laureato a Roma in Medicina e Chirurgia il 26 novembre 1959.
Libero Docente in Scienza dell’Alimentazione e Specialista in Gastroenterologia; esperto in Auxologia.
Da anni svolge a Roma la professione di Nutrizionista e Dietologo Clinico e attività didattica presso varie Università italiane partecipando a conferenze e seminari.
Per oltre 25 anni è stato ricercatore dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, attuale INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione con il quale continua a collaborare per le attività di Educazione Alimentare e di Ricerca.
È autore di numerose pubblicazioni scientifiche in ambito biochimico e nutrizionale; collabora attivamente con la stampa e con numerose testate radiotelevisive per la divulgazione di temi riguardanti gli alimenti, la nutrizione e la salute.
Nominato all’unanimità Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A) il 12 marzo 2010; in qualità di Presidente della S.I.S.A. promuove e coordina tutte le attività scientifiche, educative e di ricerca della Società.
Componente del Consiglio Direttivo della FeSIN (Federazione delle Società Italiane di Nutrizione). Inoltre è membro della S.I.N.U (Società Italiana di Nutrizione Umana) e della S.I.M.G. (Società Italiana di Medicina Generale).
Autore del Manuale di Nutrizione Umana tra presente e futuro giunto alla sua XII edizione – gennaio 2010 Fefè Editore.


silvia-migliaccioDott.ssa Silvia Migliaccio
Medico Chirurgo
Specialista in Endocrinologia e Malattie Metaboliche.
Specialista in Scienza della Nutrizione Umana.
Dipartimento di Fisiopatologia Medica.
dell'Università "La Sapienza" di Roma.

Nata a Roma, si laurea in medicina e chirurgia nel 1986 presso l'Università degli studi di Roma "Sapienza".
Nel 1994 si perfeziona in Prevenzione e Terapia dell'obesità presso l'Università " Sapienza" e ottiene il diploma del corso biennale di Nutrizione Clinica e Dietoterapia presso la Scuola Medica Ospedaliera di Roma e della Regione Lazio.
Nel 1996 si specializza in Endocrinologia e Malattie Metaboliche, e consegue il dottorato di Ricerca presso l'Università degli Studi di Roma "Sapienza" e dal 2003 è docente della medesima Scuola di Specializzazione. Consegue la Laurea Specialistica in Scienza della Nutrizione Umana presso l'Università "Tor Vergata" di Roma.
Svolge attività di ricerca clinica presso l'Università di Roma "Sapienza" nel Dipartimento di Fisiopatologia Medica.
È membro di varie società scientifiche nazionali ed internazionali di endocrinologia e metabolismo osseo e di nutrizione (tra le quali S.I.S.A. e S.I.O.)
Dal 2006 è membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Osteoporosi e Malattie Metaboliche e dello Scheletro (SIOMMS).
Numerose le sue pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali nel campo della nutrizione, dell'endocrinologia e delle malattie metaboliche dell'osso.
Fa parte del comitato scientifico di riviste e di staff scientifici che organizzano convegni nazionali ed internazionali.
Collabora con trasmissioni scientifiche televisive.

Risposte dell'Esperto

Fai una Domanda